Facebook
iphone app
Виртуальный тур
Шанти Mixes
РЕСТОРАН
МЕНЮ
БАР
ПРЕССА О НАС
БАНКЕТЫ
Палтус. Сено. Молоко

Свое девятилетие ресторан "Шанти" отметил новым меню от совладелицы и бренд-шефа Светланы Кесоян. Будучи одним из первых паназиатских ресторанов Москвы, "Шанти" все эти годы сохраняет безупречную репутацию модного интеллектуального заведения с "лица необщим выраженьем". И нет никаких сомнений, что, если бы не неусыпный контроль и надзор госпожи Кесоян, "Шанти" не был бы самим собой. Что касается праздничных новинок, то большинство рецептов для них были привезены Светланой с островов в Таиланде. Правда, ред снеппер пришлось заменить на палтуса, но от этого блюда, пожалуй, только выиграли. Жирный и нежный палтус отлично сочетается с кокосовым молоком и острым карри, с которым и запекается в банановом листе (750 руб.), и как тут не вспомнить палтуса от Анатолия Казакова, пропаренного молоком и сеном! Другая тайская вариация — палтус в "шубе" из рубленой кинзы, имбиря, чеснока и чили-перца (750 руб.) — выставляет на первый план не столько рыбу, сколько соус — остро-кислый и очень яркий по вкусу. Также в праздничном меню блюда из угря — теплый разноцветный салат из угря с вешенками, ростками сои, сладким перцем, кольцами имбиря, зеленой фасолью и зеленым луком, заправленный устричным, соевым соусом и кунжутном пастой (690 руб.), и замечательная рисовая лапша с угрем и орехами кешью, приправленная чесноком, зеленым луком, ростками сои, устричным и соевым соусом (690 руб.). Еще в меню кебабы из ягненка с салатом из мяты и сладких помидоров, соусом из свежего огурца, лайма, чили-перца и пальмового сахара и хрустящими чипсами из индийской лепешки парата (750 руб.). "Шанти", с днем рождения!

Дарья Цивина
Журнал «Коммерсантъ Weekend» № 9 (303) от 15.03.2013
Итоги пятилетки

«Шанти» — ресторан, клуб, чайная, галерея, а теперь еще и буфет — отметил пятилетие выдающимися гастрономическими свершениями. Новое меню — плод многолетних творческих усилий знаменитого ресторанного критика и не столь известного, но отнюдь не менее талантливого ресторатора Светланы Кесоян — это виртуозные авторские композиции на тему вьетнамских, индийских, тайских блюд, адаптированных ровно настолько, чтобы быть безоговорочно вкусными, но при этом воссоздающих пряность, остроту и пьянящие ароматы Южной и Юго-Восточной Азии с тщанием научного эксперта. Кстати, консультантом «Шанти» выступил тайский шеф Супаруек Саттаятхапорн, а пост шеф-повара наконец-таки занял Сергей Колпаков (известный нашим читателям по проекту «Цветы»). Втроем они и воплотили в жизнь пятилетний план «Шанти» — сегодня можно смело сказать, что это самый лучший ресторан азиатской кухни в Москве, атмосфера которого прямо-таки излучает благоприобретенный профессионализм и врожденную интеллигентность. И публика здесь соответствующая — интеллектуальная, продвинутая, приятная во всех отношениях.
Но главное — это, конечно, обжаренные на гриле красные и розовые глубоководные дикие креветки, выловленные у Мозамбика (20 штук на 2 персоны — 960 руб.), — с одуряющим ароматом и пьянящим привкусом открытого Индийского океана, ничего подобного в Москве я не пробовала. И тут же филе говядины в соусе перигурдин (630 руб.), и лосось гриль со сладким горошком и пармезаном (560 руб.) — сувениры европейских каникул. И будоражащий лимонной травой, пробирающий жаром до костей суп том-ям (410 руб.), ставший негласным московским эталоном среди знатоков. И тончайшие нем-коны из влажной рисовой бумаги, с такими женственными, элегантными начинками — креветками, омлетом и зеленью (370 руб.), уткой и маринованными овощами (410 руб.), тунцом и вьетнамскими травами (410 руб.). И прозрачный, как слеза, суп фо-бо (310 руб.) с длинной-предлинной лапшой, зеленью и нежнейшими лепестками отварной говядины, которые прямо-таки тают во рту, к супу обязательно подаются похрустывающие ростки сои, долька лайма, свежая зелень и для любителей острых ощущений — колечки свежего чили, все вместе делает вкусовую палитру блюда и его текстуру незабываемыми. И блистательный салат из жареного утиного мяса с хрустящими листьями лайма, холодящей мятой и чесночными чипсами (470 руб.). И сытные пирожки муртабак с рубленой говядиной и соусом карри, которыми можно наесться на весь день (480 руб.). И — в продолжение темы — меню азиатских сэндвичей в новом зале буфета, свежее и яркое предложение, роскошное по соотношению цены и качества: тончайшая румяная лепешка чапати, начиненная ломтиками обжаренной говяжьей вырезки с бакинскими и вялеными помидорами или кусочками цыпленка карри и овощами, или пузырчатая лепешка наан — с руколой, вялеными помидорами и сыром «Филадельфия» или со спаржей, зеленым горошком, сладким перцем и песто. Все — по 290 рублей, все с золотистым картофелем фри, который надо макать в рукотворный томатный соус, или со свежими листьями зеленого салата.
Здесь же, в буфете, по воскресеньям проходят лекции Алексея Васильева о «Боливуде» и просмотры индийского кино, здесь же чайник свежезаваренного чая с мятой, корицей, кардамоном или имбирем стоит 170 рублей, а свежевыжатые миксы — из яблока, щавеля, лайма и петрушки; или из моркови, яблока, апельсина и имбиря; или из банана, йогурта и меда — от 240 до 280 рублей за 350 мл.
Кстати, основная карта фреш-бара «Шанти» тоже заслуживает отдельного разговора. В ней 74 позиции, причем большинство фруктово-овощных комбинаций претендует на эксклюзив — яблоко, сельдерей, чеснок; манго, яблоко, огурец; спаржа, морковь, редис, сельдерей, молодая свекла, чеснок, шпинат, весенний лук (240 руб. за 200 мл, 380 руб. за 350 мл). Карта алкогольных коктейлей также не обошлась без активного творческого участия госпожи Кесоян. Например, она придумала изумрудно-зеленый освежающий Shanti Da Nang (320 руб.) из рома, лайма, базилика и корицы — этакий азиатский Mojito, самый востребованный в баре, который пьется необычайно легко, но с двух порций, по заверениям автора, "веселит необычайно, видимо, все дело в базилике". Нет, уважаемая коллега, все дело в Вас! Примите мои искренние поздравления. И браво!!!
Дарья Цивина
Журнал «Коммерсантъ Weekend» № 12 (108) от 03.04.2009
Тапас с коктейльным уклоном

Бар в "Шанти" обрел новую жизнь с приходом заядлого серфингиста, фристайлера и сугубо интеллигентного молодого человека Георгия Феликиди, ставшего новым бар-менеджером. Легко и изящно, без надрыва и ажитации господин Феликиди фонтанирует оригинальными рецептурами и необычными подачами, предлагая каждому гостю именно то, в чем тот нуждается. Кому — питательный "Цезарь" из сельдерея, яблока, джина, яблочного сиропа и содовой (270 руб.), кому — бодрящий "Кокаин" (300 руб.) из горящего куантро, подливая в бокал с двух рук галиано и холодное молоко, кому — лечебный "Малиновый тини" из водки, triple sec, лимонного сока и малинового варенья (250 руб.).
Параллельно с новой коктейльной картой вступил в действие тапас-бар — с 19.00 до 21.00 и после полуночи за стойкой можно выпить и закусить всего за 300 рублей. В сет входят один коктейль от Георгия Феликиди (на его выбор) и четыре маленьких закуски от ангела-хранителя кухни "Шанти" Светланы Кесоян.
Меню тапасов условно делится на четыре подраздела. В первом представлены маленькие брускетты с помидорами и с грибами, листья цикория с легким кремом из горгонзолы и конвертики с сыром. Во втором — креветки в румяных шариках, обсыпанных кунжутом, в конвертиках с имбирем и в профитролях. В третьем — тост с лососем, сыром "Филадельфия" и лаймом, ролл из лосося с омлетом, авокадо с маринованным лососем. В четвертом — тарталетка с рубленым мясом цыпленка, тимьяном и сладкой брусникой, крокеты из цыпленка с лаймовым майонезом и паштет из печени цыпленка с портвейном и тостами. Можно выбрать три любых тапаса, а на десерт получить еще сладкую португальскую корзиночку из невесомого слоеного теста с заварным кремом (невероятно вкусно) или фирменный профитроль.
Надо сказать, что идея продвижения тапасов в Москве далеко не нова, но ни одному заведению пока не удалось воплотить ее как должно. Во-первых, наша публика не привыкла закусывать за барной стойкой. Во-вторых, тапас подразумевает распитие вина, хереса или сидра, а эти напитки у нас редко пьют в баре (да и вообще мало пьют). Но у "Шанти" все же есть реальные предпосылки, чтобы здешний тапас-бар заработал в полную силу — и за счет авторских коктейлей Георгия Феликиди, который работает индивидуально с каждым гостем, улавливая его настроение, и за счет разноплановых тапасов азиатского и европейского происхождения, также "под настроение", а главное — благодаря продвинутой публике, которая радикально отличается от среднестатистической московской своей готовностью к новому опыту и эксперименту.
Кроме того, в меню наконец-то появился раздел чатни — еще одна блестящая находка госпожи Кесоян, с помощью которой любое знакомое блюдо преображается и звучит совершенно по-новому. Пряные, нежные, душистые, убаюкивающие, манящие чатни творят в "Шанти" чудеса. Ложка ананасового чатни "взрывает" праздничным фейерверком вкус супа-пюре из зеленого горошка (290 руб.), привычный тыквенный суп превращается в новогоднюю волшебную феерию с помощью бананового чатни (290 руб.). Корейка ягненка с кровью и румяной корочкой (610 руб.) находит идеальный вкусовой баланс с чатни из сладкого перца и лука (610 руб.), а прозаичное филе сибаса, деликатно обжаренное и поданное на банановом листе, вдруг приобретает экзотический загадочный вкус, благодаря острому знойному ананасовому чатни с искрами рождественской апельсиновой цедры.
Совершить подобное волшебство с любым блюдом можно и самим, заказав отдельно порцию чатни (90 руб.) из сладкого перца с томатами, из инжира и имбиря, из апельсина с ананасом, из яблока с изюмом, апельсином и имбирем. Пока в баре "Шанти" нет чатни, которые можно было бы унести домой, дабы продолжить увлекательнейшие кулинарные превращения. Но если спрос появится, чатни на вынос обещают включить в прейскурант. Так что спрашивайте.
Дарья Цивина
Журнал «Коммерсантъ Weekend» № 44 (140) от 13.11.2009
Шанти Буфет

Идеальный бутербродный обед в буфете. Все несколько попроще и подешевле.
Как только «Шанти» стукнуло пять лет, у владельцев родилась новая идея.
Завладев еще одним помещением в полуподвальном этаже особняка, они решили расширить концепцию своего многопрофильного детища, обзавелись еще одним входом с улицы и организовали здесь одноименный «Буфет».
Буфет — в том смысле, что не ресторан. Здесь есть свое отдельное миниатюрное меню, да и вообще все несколько попроще и подешевле. Возле бара — мелом на доске предложение дня. В окно под потолком — свет с улицы. Тематические фотографии на столешницах, льняные драпировки, вентиляторы-пропеллеры, темно-зеленые диваны с подушками. В качестве комплимента наливают пахнущий анисом травяной чай.
Гвоздь программы — азиатские сэндвичи, скрученные из лепешек чапатти и наан (по 290 р.). Разница между ними скорее концептуальная, нежели вкусовая: тончайшие лепешки выпекаются тут же, на кухне — первые просто на воде с растительным маслом, вторые — с дрожжами и маслом сливочным. Для построения сэндвичей предусмотрено четыре начинки, причем выбрать из них свою любимую не получается никак. Хороши все по-своему. Полегче — хрустящая руккола с сыром Филадельфия и вялеными помидорами или овощной микс из зеленого горошка, сладкого перца и спаржи с соусом песто. Посытнее — с пряным цыпленком карри и овощами или с говяжьей вырезкой со сладкими бакинскими помидорами. Благодаря тому, что к сэндвичу здесь укомплектован гарнир — картофель фри с совершенно бесподобным самодельным помидорным соусом или ворох салатных листьев с оливковым маслом на выбор, в итоге мы получаем идеальную формулу и обеда, и ужина. В первом случае после сэндвича следует выбрать с витрины десерт — по-честному кислый лимонный пирог (200 р.) или «Татин» с яблоками и теплой карамельной корочкой (200 р.) — и выпить душистого, как будто ароматизированного кофе по-вьетнамски (160 р.), который готовится в аутентичной штуковине, выполняющей функцию френч-пресса, и подается со сгущенкой. Если же дело к вечеру, стоит выпросить общую на все заведение барную карту и отыскать там три отличных антикризисных коктейля (по 250 р.). Это несложно — они держатся вместе и названы в честь персонажей «Звездных войн». Самый пьяный — сладкий прозрачно-розовый R2-D2 из сливового вина с джином, вермутом, палочкой корицы и пухлой зеленой сливой.
Надежда Сухова
"TimeOut" 30 апреля 2009
Лучшие сэндвичи в городе

Буфет при ресторане «Шанти» снова заработал. В его основном меню значатся ровно четыре сэндвича по 290 р. каж дый — и это самые вкусные сэндвичи в Москве. Что бы ни было завернуто в индийские лепешки наан или чапати — рукола с вялеными помидорами и сыром «Филадельфия», или цыпленок карри и овощи, или говяжья вырезка и бакинские вяленые помидоры, — все это вкусно сочетается, тает во рту и оставляет после себя ощущение чего-то неизмеримо большего и лучшего, чем просто сэндвич.
К сэндвичам прилагается гарнир — листовой салат с оливковым маслом или картошка фри (тоже вкусная, поэтому к вечеру, бывает, кончается), в кратком меню также значатся фруктово-овощные коктейли, а на грифельную доску выносится что-то сезонное: сейчас это салат из щавеля, потом будут свекла, клубника, вишня и так далее.
Сэндвичи до 16 часов подают и в основном зале «Шанти», после чего они переходят в ведомство «Буфета», где протекает своя микрожизнь: владельцы утверждают, что больше половины посетителей «Шанти-буфета» и не подозревают о существовании ресторана «Шанти». В это легко поверить: «Буфет» и по духу, и по содержанию куда демократичнее ресторана (несмотря на то что все меню «Шанти» действует и там), в «Буфете» есть окно на улицу, и туда чисто психологически куда проще зайти перекусить, чем в ресторан (даже если по времени выйдет одно и то же), не говоря уж о том, что дешевле. И вкусно — и ведь вроде все самое обычное внутрь положили, а вкусно невероятно.
Юлия Выдолоб
"Афиша" 28 мая 2009
Шанти-Буфет

Буфет — жанр, изобретенный заново. Ничего общего с вокзальными, театральными и прочими не имеющий. «Это место, куда можно придти, чтобы быстро поесть и выпить, — объясняет Светлана Кесоян, совладелица “Шанти”. Что-то сродни бабушкиному буфету, открыв дверцы которого наливаешь себе рюмку вишневой наливки, выпиваешь, закусываешь и идешь дальше».
В меню а-ля карт всего четыре блюда — азиатские лепешки с различными начинками: обжаренная соломкой говядина и бакинские помидоры; маринованный в карри запеченный цыпленок с овощами; руккола с вялеными помидорами и сыром «Филадельфия» или спаржа, зеленый горошек, сладкий перец и соус песто (по 290 руб.). К каждой порции подается картошка фри или горка зеленого салата.
Анна Эльт
"Ведомости. Пятница" № 23 (158) 03 июля 2009
Better buffet

Prime Star is not the only place in Moscow to get a good sandwich. Shanti
Buffet offers four delicious options and, best of all, they come with crispy fries.
Open from 3 p.m. to midnight right next door Shanti is the Asian- fusion restaurant’s take on acafe. But why Shanti owners decided to call their smaller, more relaxed eatery Shanti Buffet beats me. The cafe doesn’t resemble a buffet at all, not that that is such a bad thing.
The space was initially opened for those customers who loved Shanti’s cuisine but didn’t have the time, money or desire to spend their evenings in the main restaurant. Shanti Buffet is a smaller, more laidback space with faster service and a separate sandwich menu, although all of Shanti’s dishes are available, including the amazing specials from their summer menu like duck breast with a mandarin and frisee salad (630 rubles).
You enter the “Buffet” through a side door and a short staircase that leads you into a dark hall. The walls are a glossy black and are decorated with details that call Japanese laquered trays to mind. Tables line the sides of the hall and along the walls of the restaurant are comfortable grey leather couches that aren’t too low to eat from.
We took a seat close to the small bar and our attentive waitress was quickly at our side to take our drink orders. We started with Spaten Draft (220 rubl es f or 500 ml ), which arrived almost immediately for us to sip while we tried to decide. The Buffet menu offers four 290- ruble sandwiches, which shouldn’t make for such a tough choice but all of the options were enticing. We
chose one of the two vegetarian wraps. The deliciousl y fresh arugul a, sundried tomatoes and Philadelphia cream cheese sandwich came wrapped tightly in what was called “naan” on the menu and served with a side of vibrantly green salad (and when they say salad they mean frisse and arugula, romaine and iceberg, not some scrawny mix of herbs). In fact, the best thing about our meal at Shanti Buffet was the amount and quality of the vegetables we got for our money, but i f you’re in t he mood for something more substantial you can get your sandwich with a side of French fries instead. The blend of ingredients in the wrap was simple but worked out excellently and while the naan bread wasn’t exactly naan, it was delightful.
If I had to complain about something (and you always do) it would be that the mango lassi like juice we ordered (a blend of pineapple juice, lime and small chunks of mango) was too tart. The 260-ruble cocktail wasn’t the most exciting on the menu, which included options like apple, sorrel, lime and parsley (280 rubles for 350 ml), but it still added very little to our meal. The napoleon cake (230 rubles) on the other hand was a perfect compliment to our main dishes. With three layers of puffy philo dough and a filling of light cream and various berries, the dessert was just filling enough so that we left the restaurant completely satisfied.
Shanti Buffet’s menu doesn’t offer much, but what it does offer it makes very, very well. The sandwiches are included on the lunch menu at Shanti and, like everything there, can be ordered for delivery in the area from 1 p.m. to 3 p.m.
Catherine Blanchard
"Element Moskow" july 9-22 / 2009
+7 495 783 68 68 Мясницкий проезд, 2/1
Шанти
greencow
© 2004—2016 Шанти.  Все права защищены.
Если у вас возникли вопросы или предложения просто  напишите нам